当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文
中心博士、硕士生党支部荣获学校四项集体荣誉
2024年07月01日    编辑:    浏览量:

6月27日“初心铸辉煌、使命谱华章”——中央财经大学庆祝中国共产党成立103周年大会在学院南路校区学术会堂举行,对在“对标争先”建设中表现突出的党组织进行表彰,财政税务学院党委中国财政发展协同创新中心博士生党支部、硕士生党支部在其中脱颖而出,共计获评“党建工作样板支部”等四项集体荣誉。

其中,中国财政发展协同创新中心博士生党支部成功立项为第二批“亮点纷呈·比学共建”特色党支部建设活动与首批“优秀党支部工作法”,同时被评为第三批研究生“党建工作样板支部”。中国财政发展协同创新中心硕士生党支部成功立项为第二批“亮点纷呈·比学共建”特色党支部建设活动。两支部曾于2022年获评中央财经大学首批“亮点纷呈·比学共建”特色党支部建设活动,今年再次入选。

据悉,此次评选在全校范围内展开,第三批校级“党建工作样板支部”共有7个研究生支部获评、第二批“亮点纷呈·比学共建”特色党支部建设活动共有14个研究生支部获评、首批“优秀党支部工作法”共有4个研究生支部获评。

此次获奖彰显了中心博士、硕士党支部的创新力、组织力和战斗力,对切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用具有重要意义。两个支部在学校党委和财政税务学院党委的指引下,将党建活动与学术科研紧密结合,中心博士生支部目前有党员17人,近两年发表高水平论文30篇(其中AA类2篇,A类26篇,B类2篇),支部党员(9人次)或所在课题组(2次)获得省部级领导批示或部门感谢信;硕士生支部成员投身社会服务与基层实践,近两年支部党员荣获校级及以上个人荣誉奖励6人次,工作成果受《经济日报》等主流媒体报道。

中心博士、硕士党支部将继续完善标准化、规范化工作机制,注重推进党建与科研深度融合,逐步凝练特色、总结经验、加强推广、打造品牌,以优异的建设成果迎接新中国成立75周年和学校建校75周年!